我校开展“奋斗的我,最美的国”新时代先进人物进校园暨“餐厅·六点汇”特别活动

作者:学生处 文/图时间:2020-01-07浏览:10设置

  1月4日上午和下午,我校开展“奋斗的我,最美的国”新时代先进人物进校园暨“餐厅·六点汇”特别活动,分别邀请省劳动模范孟庆喜、全国道德模范周长芝与同学们座谈。校党委常委、宣传部部长孟召学出席本次活动并为两位先进人物颁发聘书,聘任孟庆喜、周长芝为我校大学生校外辅导员。

  孟庆喜书记结合自身工作经历,以时代脉络为主线,讲述了马庄村如何在坚持党建引领文化建设、发展集体经济体制、煤炭经济收入投入地面企业三项工作上,通过“六个坚持”,实现成功脱贫,并走上了独特的发展道路。在交流环节,孟庆喜认为现在农村扶贫工作的关键是“扶贫先扶智”。干部和群众要发挥自身优势和主观能动性,积极投入实践,注重集体经济体制的作用。孟庆喜书记还为师大学子寄语“祖国的希望,未来的栋梁”。

  周长芝老师用感恩、传承、祝福三个词概括了自己当下的心境,表示自己“前半生献给了教育事业,而后半生将奉献给敬老事业”。面对着生理和心理的挑战,克服资金和人力的窘迫,用自己的教学经验改善敬老院的管理,用自己真诚的爱关怀老人,让老人们的生活有保障,生命有尊严。在交流环节,周老师建议学生在去敬老院志愿服务时少问多做,开展必要的培训。周老师为师大学子寄语“感恩师长,报答父母,报效祖国”。

  本次活动是应省委教育工委等七部门《关于组织开展“奋斗的我,最美的国”新时代先进人物进校园工作的通知》要求举办的,旨在宣传新时代先进人物的感人事迹,激励广大学生崇尚先进、学习先进、争做先进;整合社会资源服务高校育人,形成校内校外育人工作联动的长效机制,教育引领广大学生听党话、跟党走,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


返回原图
/